索 引 號:410A02-0602-201708-0004 分類: 跨?。ㄇ?、市)涉外社會調查項目審批
發布機構: 國家統計局 發文日期: 2017年06月30日
信息名稱: 國家統計局涉外統計調查行政許可服務窗口建設管理制度
文  號: 主 題 詞:


國家統計局涉外統計調查行政許可服務窗口建設管理制度

 

  第一條 為加強國家統計局行政許可服務窗口人員、服務、安全以及設施設備等的管理,依照《行政許可標準化指引(2016版)》,制定本制度。

 

  第二條 國家統計局設立專門服務窗口負責涉外統計調查行政許可事項的接待、咨詢、受理、許可證和批準文件發放等工作。

 

  第三條 按照“陽光政務”要求,國家統計局在服務窗口公示行政許可事項名稱、辦事流程、服務規范等內容,嚴格按照承諾時限辦理行政許可事項。

 

  第四條 國家統計局為服務窗口配備辦公桌椅、文件柜、計算機、打印機、電話機、傳真機等辦公設備,并做好固定資產登記和定期維護檢查。

 

  第五條 服務窗口應當為申請機構提供打印、復印及網上信息查詢等便利化服務。

 

  第六條 服務窗口應當做到環境整潔、標識醒目,服務設施使用方便,辦事程序科學、規范。

 

  第七條 窗口工作人員應當遵守職業道德,努力提高業務素質和服務意識,加強組織紀律觀念,做到愛崗敬業,廉潔奉公。應當全面理解、準確把握《行政許可法》《統計法》《統計法實施細則》《涉外調查管理辦法》等有關法律法規及相關政策,熟練掌握本崗位有關專業知識,具備行政許可管理與服務素質。

 

  第八條 窗口工作人員應當維護好窗口工作秩序,禁止無關人員逗留。應當做好防火、防盜工作,非工作時間,窗口應當切斷電源,鎖好門窗。

 

  第九條 窗口工作人員應當按月整理行政許可事項辦理情況,對已辦理完畢的事項材料應當做好歸檔工作。

 

  第十條 窗口工作人員應當嚴格遵守國家統計局關于黨風廉政建設的各項規定,不收受紅包及其他禮品,不接受行政管理相對人的宴請,不利用職權和工作之便進行“吃、拿、卡、要”,不得以權謀私,不得搞權錢交易。

 

  第十一條 國家統計局應當完善窗口內部監督機制,建立工作考評制度;認真受理投訴舉報,做到件件有著落,事事有回音。窗口工作人員應當主動接受紀檢監察部門、申請機構和社會輿論監督,依法依規履行審批職責。

 


相關附件
相關文章